シーフードトマトクリームパスタ レシピ・作り方

シーフードトマトクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
カニカマを使うかカニを使うかはお財布と相談して下さい。

材料(1人分)

  • スパゲッティ(乾麺)1.6mm 80g
  • 水(茹で用) 1.5リットル
  • 塩(茹で用) 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • きざみにんにく 小さじ1
  • 乾燥輪切り唐辛子 少々
  • イカ切り身 50g
  • カットトマト缶 200g(1/2缶)
  • 豆乳 50cc
  • ピザ用チーズ 20g
  • カニカマ 5本
  • 茹で汁 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタを5分茹でザルにあげる
    ※表記されてる茹で時間より1分ほど早めにあげる
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて炒め、オイルに香りをつける
  3. 3 イカ、トマト、豆乳、チーズ、ほぐしたカニカマを加え、グツグツしたらフタをして弱火で2分煮詰める
  4. 4 茹でたパスタ、茹で汁を加え混ぜ合わせたら完成

きっかけ

イカ消化レシピ

おいしくなるコツ

塩加減は茹で汁で調整します。

  • レシピID:1830017876
  • 公開日:2020/07/09
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カテゴリ
トマトクリームパスタ300円前後の節約料理豆乳オリーブオイルカニカマ
関連キーワード
カニカマ クリームパスタ トマト オリーブオイル
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