鱧(はも)の湯引き レシピ・作り方

鱧(はも)の湯引き
  • 約10分
  • 500円前後
ジャック777
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おつまみ用です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さいボウルに酢、砂糖、味噌、からしを入れよく混ぜ合わせて、からし酢みそを作る
  2. 2 鱧を3cm幅に切る
  3. 3 沸騰したお湯に塩、鱧を入れたらそり返るぐらいになる程度にさっと茹でる
    ザルにあげてすぐに氷水で冷やす
  4. 4 水気を取り、器に冷やした鱧を並べたら完成
    からし酢みそにつけて食べる

きっかけ

鱧が食べたくなって。

おいしくなるコツ

骨切りは細かく処理されているものを選びましょう。

  • レシピID:1830017660
  • 公開日:2020/06/27
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カテゴリ
酢味噌その他の魚料理焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
からし 湯引き 酢みそ
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