デミグラスチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りして、有塩バターで飴色になるまでいためて、粗熱を取る
- 2 パン粉に牛乳を入れて、パン粉をふやかします
- 3 牛ミンチと豚ミンチ、♪と卵と塩胡椒を入れて粘りが出るまでよく混ぜます
- 4 適当に丸めて、空気を抜きながら形を整え真ん中を指で押す
-
5
フライパンにオリーブオイルを引き、中火〜弱火でゆっくり焼きます
ひっくり返したら、蓋を閉めて蒸し焼きにします - 6 竹串を刺して、透明のの肉汁が出たら火を消しとろけるチーズをのせて、もう一度蓋をします
- 7 チーズがとろけたら出来上がり
- 8 デミグラスソースはフライパンの油を使って★を入れていき、アルコールが飛んだらできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません