辛さ控えめエビチリ レシピ・作り方

辛さ控えめエビチリ
  • 約30分
  • 300円前後
モンぐり
モンぐり
あまり辛くないので食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●を全部混ぜてよくかき混ぜてチリソースを作っておく。
  2. 2 エビの頭と皮を剥き、背わたをとったら片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3 玉ねぎ、ネギをみじん切りにする。
  4. 4 たまごをフライパンで混ぜながら炒める。
  5. 5 みじん切りした玉ねぎとネギ、皮を剥いたエビを加えて中火で炒め、エビに火が通る前にチリソースを加えて更に炒める。
  6. 6 ソースにトロミがでたら完成。

きっかけ

店のエビチリを再現しようとしてコレができました!

おいしくなるコツ

豆板醤を多めに入れると辛くなります。

  • レシピID:1830017075
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他の卵料理お花見のお弁当遠足・ピクニックのお弁当エビチリ
モンぐり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る