丸天、大根、卵、白滝、椎茸、ごぼう、昆布のおでん レシピ・作り方

丸天、大根、卵、白滝、椎茸、ごぼう、昆布のおでん
  • 1時間以上
faiten888
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美味しいです

材料(3人分)

  • 大根 1本
  • マルヨ丸天(揚かまぼこ) 3枚
  • だし昆布 20cm
  • ごぼう 25cm
  • 6個
  • しらたき 3分の2袋
  • 1Ⅼ
  • SBおでんの素 26g
  • 糖質0みりん 大2
  • 椎茸 5枚
  • 1つかみ

作り方

  1. 1 大根は厚切りにし、隠し包丁を入れ、米を入れた分量外の水で竹串が通るまで煮て、すすぐ
  2. 2 卵を10分ゆでて殻をむく
  3. 3 しらたきを下茹でする
  4. 4 ごぼうは5㎝に、椎茸は4つに切る
  5. 5 シャトルシェフの内鍋に米・丸天以外の材料を入れて10分強火で沸騰させ、外鍋にセットし1時間置く
  6. 6 丸天を入れて煮る
  7. 7 出来上がり

きっかけ

あるmので

  • レシピID:1830017015
  • 公開日:2020/05/18
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つくったよレポート(1件)

  • QQDD
    QQDD
    2020/05/20 23:02
    丸天、大根、卵、白滝、椎茸、ごぼう、昆布のおでん
    レンコンも追加して、作ってみました!

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