山蕗の削り節炒め(低糖質) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 山蕗の茎 40本
- オリーブ油 大1
- 丸大豆醬油 大3
- 糖質0みりん 大2
- 削り節 半つかみ
- いの一番 少々
作り方
- 1 山蕗は熱湯で10分ゆで、皮をむき、水にさらし、時々水を取り替えながら1~2日置く(時間外)
- 2 フライパンに油を熱し、食べやすい長さに切った山蕗を入れて炒める
- 3 醤油、みりん、いの一番を入れて炒める
- 4 削り節を入れて混ぜる
- 5 器に盛る
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- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
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くっくこ2021/05/23 13:40美味しくできました
レシピありがとうございました