山蕗の削り節炒め(低糖質) レシピ・作り方

山蕗の削り節炒め(低糖質)
  • 約10分
faiten888
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美味しいです

材料(4人分)

  • 山蕗の茎 40本
  • オリーブ油 大1
  • 丸大豆醬油 大3
  • 糖質0みりん 大2
  • 削り節 半つかみ
  • いの一番 少々

作り方

  1. 1 山蕗は熱湯で10分ゆで、皮をむき、水にさらし、時々水を取り替えながら1~2日置く(時間外)
  2. 2 フライパンに油を熱し、食べやすい長さに切った山蕗を入れて炒める
  3. 3 醤油、みりん、いの一番を入れて炒める
  4. 4 削り節を入れて混ぜる
  5. 5 器に盛る

きっかけ

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  • レシピID:1830016929
  • 公開日:2020/05/11
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カテゴリ
糖質制限・低糖質
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つくったよレポート(1件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/05/23 13:40
    山蕗の削り節炒め(低糖質)
    美味しくできました
    レシピありがとうございました

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