野菜たっぷりイタリアン!ミネストローネ レシピ・作り方

野菜たっぷりイタリアン!ミネストローネ
  • 約30分
  • 500円前後
ブロッコリーの森
ブロッコリーの森
栄養たっぷりのミネストローネです。夜ごはんに多めに作っておき、次の日の朝にパンと一緒に食べても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、ズッキーニ、エリンギ、ベーコンは1cm角に切る。にんにくは叩きつぶす。
  2. 2 鍋にオリーブオイルと1のにんにくを入れて中火にかける。香りが出たら、ベーコンと玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、続けてにんじんとズッキーニとエリンギを加えて炒め合わせる。
  3. 3 水5カップと固形スープを2の鍋に加え、10分ほど煮る。
  4. 4 3に白いんげん豆とトマトを加え、さらに5分煮る。
  5. 5 パスタを2〜3cmほどの長さに折って加え、塩こしょうで調味し、5分ほど煮る。
  6. 6 器に盛り、粉チーズを振りかけたら完成!

きっかけ

買い溜めしたトマト水煮缶が残っていたことと、野菜を食べたいなと思ったことから、ミネストローネを思いつきました。

おいしくなるコツ

•トマト水煮缶の代わりに、トマトジュースを使ってもOKです。 •他に、かぼちゃやアスパラガスやナスやしめじといった具材もミネストローネに合うと思います。

  • レシピID:1830016850
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ前日に作り置きベジタリアン夕食の献立(晩御飯)野菜スープ
ブロッコリーの森
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る