野菜たっぷりイタリアン!ミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、ズッキーニ、エリンギ、ベーコンは1cm角に切る。にんにくは叩きつぶす。
- 2 鍋にオリーブオイルと1のにんにくを入れて中火にかける。香りが出たら、ベーコンと玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、続けてにんじんとズッキーニとエリンギを加えて炒め合わせる。
- 3 水5カップと固形スープを2の鍋に加え、10分ほど煮る。
- 4 3に白いんげん豆とトマトを加え、さらに5分煮る。
- 5 パスタを2〜3cmほどの長さに折って加え、塩こしょうで調味し、5分ほど煮る。
- 6 器に盛り、粉チーズを振りかけたら完成!
きっかけ
買い溜めしたトマト水煮缶が残っていたことと、野菜を食べたいなと思ったことから、ミネストローネを思いつきました。
おいしくなるコツ
•トマト水煮缶の代わりに、トマトジュースを使ってもOKです。 •他に、かぼちゃやアスパラガスやナスやしめじといった具材もミネストローネに合うと思います。
- レシピID:1830016850
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません