にら、かいわれ、高野豆腐、玉子の味噌汁 レシピ・作り方

にら、かいわれ、高野豆腐、玉子の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
S2
S2
家庭菜園でニラが採れたので作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻します。
  2. 2 ニラとかいわれは洗います。3センチに切ります。
  3. 3 鍋に水を入れニラ、かいわれを火にかけながら、高野豆腐を細かく切ります。
  4. 4 高野豆腐を入れ、玉子を回し入れます。
    あら熱とれたら味噌を入れます。

きっかけ

産地直送のニラのお味噌汁が食べたかったので作りました。

  • レシピID:1830016841
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る