彩り&風味豊か!マグロのオリーブオイルサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マグロの刺身は食べやすい大きさに角切りにする。ミニトマトは1/2に切る。ベビーチーズは約7mm角の立方体に切る。
- 2 サヤインゲンは軽く茹でるか蒸す。しっかり水をきり、1/2に切る。
- 3 1と2を混ぜ、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。仕上げに塩こしょうで味を調整する。
- 4 器に盛り付けたら完成!
きっかけ
元々知人に教えてもらったレシピでは、サヤインゲンではなく枝豆を使用するのですが、枝豆がなかったので、代わりにサヤインゲンを使用しました(※枝豆を使用する場合、分量は4人分で大さじ2くらい)。サヤインゲンを使用した場合でも十分美味しいです。
おいしくなるコツ
オリーブオイルの代わりに醤油を使用すると和風の味に仕上がります。メインの食材がマグロなので、醤油が合うのは当然といえば当然です。ワサビを足しても美味しいと思います(あくまで予想です)。
- レシピID:1830016662
- 公開日:2020/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません