彩り&風味豊か!マグロのオリーブオイルサラダ レシピ・作り方

彩り&風味豊か!マグロのオリーブオイルサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
ブロッコリーの森
ブロッコリーの森
マグロを使ったイタリアンなサラダです。彩りが良く、また、オリーブオイルの香りが食欲をそそります。

材料(4人分)

  • マグロの刺身 80〜90g
  • ミニトマト 8個
  • ベビーチーズ(できればプレーン味) 3個
  • サヤインゲン 約16房
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 マグロの刺身は食べやすい大きさに角切りにする。ミニトマトは1/2に切る。ベビーチーズは約7mm角の立方体に切る。
  2. 2 サヤインゲンは軽く茹でるか蒸す。しっかり水をきり、1/2に切る。
  3. 3 1と2を混ぜ、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。仕上げに塩こしょうで味を調整する。
  4. 4 器に盛り付けたら完成!

きっかけ

元々知人に教えてもらったレシピでは、サヤインゲンではなく枝豆を使用するのですが、枝豆がなかったので、代わりにサヤインゲンを使用しました(※枝豆を使用する場合、分量は4人分で大さじ2くらい)。サヤインゲンを使用した場合でも十分美味しいです。

おいしくなるコツ

オリーブオイルの代わりに醤油を使用すると和風の味に仕上がります。メインの食材がマグロなので、醤油が合うのは当然といえば当然です。ワサビを足しても美味しいと思います(あくまで予想です)。

  • レシピID:1830016662
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おもてなし料理ワインに合うおつまみおもてなしもう一品イタリアンサラダ
ブロッコリーの森
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る