三つ葉と鶏肉たっぷり親子丼 レシピ・作り方

三つ葉と鶏肉たっぷり親子丼
  • 約15分
  • 500円前後
たけるん。
たけるん。
家で簡単に作れると親子丼!!

材料(1人分)

  • 鶏肉 50g
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 三つ葉 1束の1/3
  • 和風出汁 90cc
  • 醤油 20cc
  • みりん 15cc
  • 砂糖 10g
  • 玉子 2個

作り方

  1. 1 鶏肉を一口ぐらいに切り、玉ねぎをくし切り、三つ葉を2センチぐらいに切る。
  2. 2 出汁、醤油、みりん、砂糖を鍋に入れて火にかける。
  3. 3 鶏肉と玉ねぎを入れる。
  4. 4 火が入ったら三つ葉を入れて、
    玉子を溶いて入れ、蓋をして玉子がオススメの硬さになるようにして火を止めて完成!

きっかけ

親子丼が好きでよく食べるから作ってみた!

  • レシピID:1830016622
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ親子丼簡単鶏肉料理
たけるん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る