簡単☆春野菜とハムのマヨネーズ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは、斜め切りにする。
春キャベツは、一口大に切る。
ハムは2等分した後、1㎝幅に切る。
※(あれば)スティックカリフラワーは茎の部分も含めアスパラと同じくらいの太さに切る。 - 2 フライパンを中火に熱し、マヨネーズを入れる。
-
3
マヨネーズを全体に行き渡らせたら、1の野菜、ハムを入れて軽く炒める。
※強火にするとマヨネーズが焦げつくので中火くらいがよいです。 -
4
蓋をして1~2分蒸し焼きにする。
お好みで黒コショウをふったらできあがり。
きっかけ
野菜が中途半端にあまっていたので、簡単炒めものにしました。
おいしくなるコツ
(※スティックカリフラワーがない場合は、キャベツまたはアスパラの量を増やしてください。) 春の国産アスパラ、春キャベツは柔らかいので、炒めすぎないほうが食感が残っておいしくいただけます。 マヨネーズの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1830016368
- 公開日:2020/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハムの塩気があるので、味付けはマヨネーズだけでおいしく仕上がります。