節約&ヘルシー☆ちくわともやしのマヨカレー炒め レシピ・作り方

節約&ヘルシー☆ちくわともやしのマヨカレー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ストック
ストック
味つけは、マヨネーズとカレー粉だけで失敗なし♪
ちくわのモチモチ感ともやしのシャキシャキ感がいい感じです。
ヘルシーなのにボリュームたっぷり満足レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは軽く水洗いし、ザルにあげてしっかり水気を切る。
    ちくわは、横に2等分した後、縦半分に切り、3㎜幅くらいの細切りにする。
    ピーマンは細切りにする。
  2. 2 フライパンを強火に熱し、マヨネーズを入れる。
  3. 3 マヨネーズをフライパン全体に広げたら、もやし、ピーマン、ちくわを入れて強火でざっと炒める。
  4. 4 3の具材が炒まったら、カレー粉を加え、短時間で混ぜ炒める。
  5. 5 4でカレー粉が全体に行き渡ったら、お皿に盛ってできあがり。

きっかけ

ヘルシーにおさえたいけど、味の濃いものが食べたくなったので。 カレー粉万能です♪

おいしくなるコツ

カレー粉を入れると焦げやすくなるので、野菜に火が通ってから最後の仕上げに入れてください。

  • レシピID:1830016320
  • 公開日:2020/03/19
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カテゴリ
もやし炒めマヨネーズカレー粉ちくわ
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節約 もやし炒め ちくわ カレー粉
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