おかわり必至 青大豆の肉味噌 坦々風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草、にんじんはみじん切りにします。
- 2 フライパンにごま油を温め、挽肉、にんじん、ほうれん草の順に加えて全体を炒めます。塩、胡椒で軽く味付けします。
- 3 青大豆とタレを加え、混ぜながら炒めて完成です。
きっかけ
ホイコーローを使ったときの味付けが美味しかったので、他の料理にも使ってみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草とにんじんはできるだけ細かくしてください。 味噌は2種類以上を混ぜることをおすすめします。
- レシピID:1830016248
- 公開日:2020/03/09
関連情報
- 料理名
- 肉味噌大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません