キャベツとソーセージのレーズン入り白ワインスープ レシピ・作り方

キャベツとソーセージのレーズン入り白ワインスープ
  • 約15分
  • 500円前後
ブロッコリーの森
ブロッコリーの森
途中からクリームチーズを加えることで味の変化を楽しむことができます。白ワインの味が割と強く、大人向けの味なので、お子様の口にはあまり合わないかもしれません。

材料(4人分)

  • キャベツ 1/2個
  • ウインナーソーセージ 8本
  • ★レーズン 20g
  • ★白ワイン 200ml
  • ★固形スープ 2個
  • ★ローリエ 1枚
  • 塩こしょう 適量
  • クリームチーズ あれば

作り方

  1. 1 キャベツはひと口大に切り、ウインナーソーセージは縦半分に切る。
  2. 2 鍋に水800ml、★を入れて火にかけ、煮たったら1を加える。
    塩こしょうで調味し、ふたをして弱火で約10分煮る。
  3. 3 ふたをとってさらに2〜3分煮込み、味をみて塩こしょうで整える。器に入れたら完成!
  4. 4 お好みで、途中からクリームチーズを溶かして食べても美味しいです。
    コクのあるクリーミーな味わいに変化します。

きっかけ

具材たっぷりの食べ応えのあるスープを探していたらこのレシピを見つけたので作ってみました。

おいしくなるコツ

白ワインの味が苦手であれば、入れなくても大丈夫です。 上記のレシピに、水を200ml、固形スープをあと1個追加して適宜味を調整してください。

  • レシピID:1830015799
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おもてなし料理前日に作り置きその他のスープソーセージ・ウインナー
ブロッコリーの森
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る