キャベツとソーセージのレーズン入り白ワインスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはひと口大に切り、ウインナーソーセージは縦半分に切る。
-
2
鍋に水800ml、★を入れて火にかけ、煮たったら1を加える。
塩こしょうで調味し、ふたをして弱火で約10分煮る。 - 3 ふたをとってさらに2〜3分煮込み、味をみて塩こしょうで整える。器に入れたら完成!
-
4
お好みで、途中からクリームチーズを溶かして食べても美味しいです。
コクのあるクリーミーな味わいに変化します。
きっかけ
具材たっぷりの食べ応えのあるスープを探していたらこのレシピを見つけたので作ってみました。
おいしくなるコツ
白ワインの味が苦手であれば、入れなくても大丈夫です。 上記のレシピに、水を200ml、固形スープをあと1個追加して適宜味を調整してください。
- レシピID:1830015799
- 公開日:2019/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません