現在地
野菜  > 

鶏皮のゆで汁でキャベツのスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • キャベツ千切り

    2つかみ

  • 鶏皮のゆで汁

    600cc

  • 黒コショウ

    少々

  • ゲランドの塩

    少々

  • MCTオイル

    大2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏皮のゆで汁でキャベツのスープ

美味しいです

作り方

  • 1

    ゆで汁は1晩冷やして固まった脂を取り除く(時間外)

  • 2

    鍋にゆで汁を沸騰させ、キャベツを入れて煮る

  • 3

    塩、コショウを入れて混ぜる

  • 4

    スープカップに移し、MCTオイルをかける

きっかけ

朝食に

レシピID: 1830015761

公開日:2019.12.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏皮のゆで汁でキャベツのスープのページ上部へ