生ラム、なす、ネギ、生姜のしょうゆ炒め レシピ・作り方

生ラム、なす、ネギ、生姜のしょうゆ炒め
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 生ラム肉 300g
  • なす 2本
  • 丸大豆しょうゆ 大2,5
  • 糖質0酒 大2
  • ネギ 10cm
  • 白コショウ 少々
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 なすを1口大に切る
  2. 2 ネギを斜めに切る
  3. 3 生姜を千切りにする
  4. 4 フライパンに油を熱し、肉を炒める
  5. 5 肉に火が通ったら、しょうゆ大1と酒を混ぜ、取り出す
  6. 6 フライパンになす、生姜、ネギを入れて炒める
  7. 7 肉を加える
  8. 8 しょうゆ大1.5とコショウを入れて混ぜる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015094
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る