材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 一丁
- 鳥ミンチ
- 200g
- ☆小麦粉
- 大さじ4
- ☆塩コショウ
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐にキッチンペーパーを巻きレンジ600Wで3分加熱する。
-
- 2
- 粗熱をとり、豆腐とミンチをよく混ぜ☆を入れ混ぜる。
-
- 3
- ②を4等分にわけ丸める。
-
- 4
- フライパンを中火に熱し油を引いて③をのせ、蓋をして4分焼く。
-
- 5
- 裏返して4分焼く。
おいしくなるコツ
丸めて少し空気を抜くといいです。
きっかけ
ヘルシーな豆腐ハンバーグを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません