ホタテ貝柱のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホタテ貝柱 8個
- ラディッシュ(赤い実のみ) 4個
- たまねぎ 1/4個
- オリーブオイル 大さじ2
- ポン酢 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- ピンクぺパー 20粒くらい
作り方
- 1 たまねぎとラディッシュは薄くスライスする。(たまねぎの辛みが苦手な方は水にさらして下さい)
- 2 ホタテ貝柱を4~5切れになるように切る。半解凍くらいが切りやすいです。
- 3 皿にホタテ貝柱を並べてからラディッシュとたまねぎをのせる。その上にオリーブオイル、ポン酢、醤油を全体に垂らす。
- 4 ピンクぺパーを粗く砕いてのせて、完成。
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