カリフラワーの茎や葉でおいしい煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げはレンジ600Wで約20~30秒加熱する。クッキングペーパーで油揚げを挟んで絞り、細めの千切りにする。
- 2 カリフラワーの茎と葉は太めの千切り、ねぎは小口切りにする。赤唐辛子は種を取り輪切りにする。
- 3 めんつゆと水を合わせて、切った材料全てを入れて、弱火で蓋をして火が通るまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー油揚げ100円以下の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紫君子蘭2020/03/11 14:49あり合わせの野菜で美味しい副菜ができました♪
簡単美味しいレシピごちそうさまです。