カリフラワーの茎や葉でおいしい煮物 レシピ・作り方

カリフラワーの茎や葉でおいしい煮物
  • 約15分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
カリフラワーの茎や葉を油揚げと一緒にさっと煮るだけ。ほのかに苦味もあって大人の味。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げはレンジ600Wで約20~30秒加熱する。クッキングペーパーで油揚げを挟んで絞り、細めの千切りにする。
  2. 2 カリフラワーの茎と葉は太めの千切り、ねぎは小口切りにする。赤唐辛子は種を取り輪切りにする。
  3. 3 めんつゆと水を合わせて、切った材料全てを入れて、弱火で蓋をして火が通るまで煮る。

きっかけ

カリフラワーを全部食べたくて。

おいしくなるコツ

できたても時間がたってもおいしいです。お弁当のおかずに最適。

  • レシピID:1830014003
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー油揚げ100円以下の節約料理
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紫君子蘭
    紫君子蘭
    2020/03/11 14:49
    カリフラワーの茎や葉でおいしい煮物
    あり合わせの野菜で美味しい副菜ができました♪
    簡単美味しいレシピごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る