台湾風肉団子のスープ レシピ・作り方
![台湾風肉団子のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf2b609902ce1c87acd1f841afce9f80d11d0d26.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ーーー肉団子ーーー
- 豚ひき肉 150g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- 五香粉 少々
- れんこん(みじん切り) 大さじ3
- 塩コショウ 少々
- しょうゆ 小さじ1/4
- ーーースープーーー
- 鶏がらスープ 500cc
- しょうゆ・ナンプラー 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- ーーートッピングーーー
- ゆでもやし 1袋
- 長ネギ(スライス) 10㎝分
- 万能ねぎ(小口切り) 1本分
作り方
-
1
肉団子の材料をボウルにいれよく混ぜる。
一口大に丸める。 -
2
スープの材料を鍋に入れ、ひと煮立ちしたら1を加え中火で5分煮る。
器に盛り、トッピングの材料を盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
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