ふんわり卵と海苔のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●サラダ油 大さじ1
- ●卵 1個
- えのき(3等分にカット) 1/8袋
- 長ネギ(スライス) 10cm分
- 鶏がらスープ 250cc
- 生青のり 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
●以外の材料を鍋に入れ、ひと煮立ちしたら中火で3分煮る。
器に盛る。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を流し入れ、半熟卵を焼き1に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)