なんでも白身魚煮 レシピ・作り方

なんでも白身魚煮
  • 約15分
  • 300円前後
とこっちぃ
とこっちぃ
白身魚の味付けはこれでキマリ!

材料(2人分)

  • 白身魚切り身 2切れ
  • 50cc
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • チューブしょうが 1センチ

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れ中火で沸騰させる。
  2. 2 水を入れ沸騰したら魚・しょうがを入れ時々裏がえして中火で煮汁が少し残るくらいまで煮る。

きっかけ

カレイを買ってきたので♡

おいしくなるコツ

あまり裏がえしてしまうと煮崩れの原因になります。

  • レシピID:1830013574
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚その他のさかな全般簡単魚料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • しお.
    しお.
    2021/02/23 09:32
    なんでも白身魚煮
    煮汁の分量がわかりやすかったです♪
  • S2
    S2
    2020/02/16 17:02
    なんでも白身魚煮
    美味しく頂きました。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/11/27 08:06
    なんでも白身魚煮
    美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る