暑い夏こそ大根の甘酢漬け レシピ・作り方

暑い夏こそ大根の甘酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
wing_358
wing_358
夏はじっとしていても大汗かきます。
酸っぱい漬けものがおいしいですね。

材料(3~5人分)

  • 大根 5cm位
  • レモンスライス 2枚
  • 食酢 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 塩コンブ 一つまみ

作り方

  1. 1 大根を5cm位にカットして、皮を剥く。
  2. 2 大根は厚さ2~3mm位のイチョウ切り。
    レモンスライスも同様。
  3. 3 ビニール袋に大根とレモンを入れ、塩コンブに塩、食酢、砂糖、酒をいれて外から軽くもんで、冷蔵庫へ。

きっかけ

酸っぱいもの食べたかったから。

おいしくなるコツ

彩にニンジンを入れてもおいしそうですね。

  • レシピID:1830013133
  • 公開日:2018/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
大根 砂糖 レモン
料理名
大根の甘酢漬け
wing_358
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る