ナス・エビ・しめじのシリコンスチーマー蒸し レシピ・作り方

ナス・エビ・しめじのシリコンスチーマー蒸し
  • 約10分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
少量でもおいしくできるのがシリコンスチーマーのいいところ! ルクエとvivを愛用しています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切り、さらに1cm幅に切る。食べやすい大きさにほぐしたしめじと一緒にシリコンスチーマーに入れて600wで2分レンジ加熱してから水気を切っておく。
  2. 2 殻と背わたを取ったえびとバターとにんにくをのせ、塩・胡椒を軽く振ってから600wで3分~4分加熱。ガラムマサラを振って混ぜて完成。

きっかけ

1人分だけをおいしく手早く作りたいから。

おいしくなるコツ

えびに火が通るように加熱時間を調節してください。

  • レシピID:1830013126
  • 公開日:2018/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビ血圧が高めの方その他の電子レンジで作る料理なす全般シリコンスチーマーで作る魚介のおかず
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る