あまり煮込まずお手軽牛丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをカットし、ごま油をしいたフライパンで飴色になるまで炒める。
-
2
続いて肉をいため、赤いところが少なくなってきたら、水洗いしたしらたきに★の汁を入れ、少し煮詰める。
ご飯に載せ、紅ショウガを添えて完成。
きっかけ
久しぶりに食べた某牛丼チェーンの牛丼がコスト削りすぎだったから。(悲)
おいしくなるコツ
つゆだくにするには、麺つゆを使うのが手っ取り早いです。
- レシピID:1830013091
- 公開日:2018/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082021/11/01 17:22私のランチです。美味しくいただきました。
-
ピッ君01292018/08/30 06:32しらたきなしですが、美味しかったです(*^^*)♪
そこで自作しました。