トロトロの半熟 味つきたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に湯を沸かし、冷蔵庫から出したばかりのたまごをそっと入れて6分で取り出す。
- 2 冷水でしっかり冷まして殻をむき、ポリ袋に入れてめんつゆ(原液)をまぶして半日~1日ほど冷蔵庫へ。
- 3 ごはんにのせて。
きっかけ
トロトロの煮卵が食べたくて。
おいしくなるコツ
冷蔵庫から出したばかりの冷たいたまごで6分です。 室温のたまごなら短めに。
- レシピID:1830013079
- 公開日:2018/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません