トロトロの半熟 味つきたまご レシピ・作り方

トロトロの半熟 味つきたまご
  • 約10分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
ラーメンやうどんにのせたり、ごはんにのせたり。 トロトロです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に湯を沸かし、冷蔵庫から出したばかりのたまごをそっと入れて6分で取り出す。
  2. 2 冷水でしっかり冷まして殻をむき、ポリ袋に入れてめんつゆ(原液)をまぶして半日~1日ほど冷蔵庫へ。
  3. 3 ごはんにのせて。

きっかけ

トロトロの煮卵が食べたくて。

おいしくなるコツ

冷蔵庫から出したばかりの冷たいたまごで6分です。 室温のたまごなら短めに。

  • レシピID:1830013079
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵簡単おつまみ煮卵
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る