皮がぱりぱりの親子丼 レシピ・作り方

皮がぱりぱりの親子丼
  • 約30分
  • 500円前後
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暑い日は煮た感のある鶏肉が苦手なので、皮がパリパリの焼き鳥を親子丼にしたものを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モモ肉の両面に塩コショウをして10分ほどおく。
  2. 2 肉を2つに切り、皮の面から強火で焼く。
  3. 3 皮が焼けたらひっくり返して中火で肉の中に火を通す。
  4. 4 肉が焼けたら肉汁のついたフライパンで玉ねぎスライスを茶色になるまで炒める。
  5. 5 玉ねぎを炒めている間に、肉をそぎ切りにする、
  6. 6 たまねぎのフライパンに、しょうゆ、みりん、酒を入れ、一煮立ちした後に肉をいれ、速攻で溶き卵をかける。
  7. 7 溶き卵が固まる前にご飯にのせ、彩の水菜をのせて出来上がり。

きっかけ

皮がぱりぱりの焼き鳥のような親子丼が食べたいなっ、と思ったので。

おいしくなるコツ

食材プラス愛情です。

  • レシピID:1830012991
  • 公開日:2018/07/18
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カテゴリ
親子丼
関連キーワード
鶏モモ肉 玉ねぎ みりん
料理名
パリ皮親子丼
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