豚肉と根野菜のけんちん汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし汁 500cc
- 人参(半月切り) 1/4本
- ごぼう(斜め薄切り) 10cm分
- 玉ねぎ(スライス) 1/6個
- 豚バラ肉(4センチ幅にカット) 80g
- ○醤油 大さじ2/3
- ○白みそ 大さじ1/2
- ○大根の葉(みじん切り) 大さじ3
作り方
-
1
○以外の材料を小鍋に入れ中火にかける。
ひと煮立ちしたら10分煮る。
火を止め〇を加えよく混ぜる。
器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- けんちん汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません