真鯛煮付け♪ レシピ・作り方

真鯛煮付け♪
  • 約15分
  • 500円前後
CherrySL
CherrySL
我が家ではよくご飯おかわりになる一品(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(2人分)

  • 真鯛 2匹(ウロコと内臓処理済)
  • ★醤油 150cc
  • ★酒 150cc
  • ★みりん 150cc
  • ★水 50cc
  • ★砂糖 大さじ2〜3
  • ★しょうが 2〜3枚

作り方

  1. 1 真鯛を湯通しする。残ってるウロコをとる。
  2. 2 ★の調味料をわかして、真鯛を入れる。
  3. 3 中火で落し蓋をして、10分くらい合わせ調味料をかけながら煮付けて完成。

きっかけ

美味しい醤油もらったから味見で煮付けにした(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

完成してからもう一回加熱してより美味しく仕上がります(*゚∀゚*)

  • レシピID:1830012403
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る