真鯛煮付け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鯛 2匹(ウロコと内臓処理済)
- ★醤油 150cc
- ★酒 150cc
- ★みりん 150cc
- ★水 50cc
- ★砂糖 大さじ2〜3
- ★しょうが 2〜3枚
作り方
- 1 真鯛を湯通しする。残ってるウロコをとる。
- 2 ★の調味料をわかして、真鯛を入れる。
- 3 中火で落し蓋をして、10分くらい合わせ調味料をかけながら煮付けて完成。
きっかけ
美味しい醤油もらったから味見で煮付けにした(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
完成してからもう一回加熱してより美味しく仕上がります(*゚∀゚*)
- レシピID:1830012403
- 公開日:2018/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません