新じゃがごはん☆炊飯器にいれるだけ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 米 2合
- 新じゃが 2個
作り方
- 1 米を洗って、規定量の水を入れる
- 2 よく洗った新じゃがを皮付きのまま4つに切り、米の上へ
- 3 普通に炊飯。炊き上がったらいもを軽く崩しながらさっくり混ぜる
- 4 ごま塩をふると見栄えがいいです。熱いうちにバターをおとすのもおすすめ!
きっかけ
栗ごはん、さつまいもごはんがあるなら、じゃがいもごはんもアリだと思ったので
おいしくなるコツ
新じゃがは皮付きがベター。汚れが気になる場合、部分的に皮をのこして皮剥きするとよいです
- レシピID:1830012226
- 公開日:2018/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません