鳥もも山椒焼き レシピ・作り方

鳥もも山椒焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
目黒
目黒
ぴりっと風味が美味しいです(^O^)

材料(3人分)

  • 鳥もも 300g
  • めんつゆ 大さじ2
  • 粉参照 3振り※
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鳥ももを一口大に切り、ポリ袋の中でめんつゆと粉山椒に最低30分〜半日ほとま漬け込む。
  2. 2 1をしばし室温に置いて肉の温度を室温に近付けてから、ポリ袋の中で片栗粉をまぶし、サラダ油を入れたフライパンで焼く。

きっかけ

あまり気味な山椒を使う料理を考えました(^O^)

おいしくなるコツ

お弁当用には、詰めたあと塩をぱらりとひとつまみ。粉山椒も一振り。

  • レシピID:1830012891
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般鶏もも肉めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る