中華のつけあわせに★チンゲン菜の蒸し物 レシピ・作り方

中華のつけあわせに★チンゲン菜の蒸し物
  • 5分以内
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
肉団子や麻婆豆腐などを盛り付けるととてもきれいです。※写真は1人分です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を洗って1枚ずつはがす。縦に半分に切る。(長いまま)
  2. 2 ルクエなどレンジ用の器に入れて600wで1分半加熱。
  3. 3 水気を切ってごま油と塩であえて皿に丸く盛る。 ※熱いのできをつけて!
  4. 4 仕上げにブラックペパーをふる。※GABANの大粗ブラックペパーを使っています。

きっかけ

おいしい肉団子をつくったのでおいしいつけあわせを。

おいしくなるコツ

塩をいれすぎないように。 (メイン料理の塩気もあるので)

  • レシピID:1830011713
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜糖質制限・低糖質5分以内の簡単料理
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/01/14 04:01
    中華のつけあわせに★チンゲン菜の蒸し物
    ごま油の風味でとっても美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る