中華のつけあわせに★チンゲン菜の蒸し物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜を洗って1枚ずつはがす。縦に半分に切る。(長いまま)
- 2 ルクエなどレンジ用の器に入れて600wで1分半加熱。
- 3 水気を切ってごま油と塩であえて皿に丸く盛る。 ※熱いのできをつけて!
- 4 仕上げにブラックペパーをふる。※GABANの大粗ブラックペパーを使っています。
きっかけ
おいしい肉団子をつくったのでおいしいつけあわせを。
おいしくなるコツ
塩をいれすぎないように。 (メイン料理の塩気もあるので)
- レシピID:1830011713
- 公開日:2017/12/18
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ぱんこ2212018/01/14 04:01ごま油の風味でとっても美味しかったです、ごちそうさまでした