野菜あんかけラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- 茹で卵(半分にカット) 1個
- ーーースープーーー
- 鶏がらスープ 300cc
- 醤油 小さじ1
- ナンプラー 小さじ1
- ネギ油 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- ーーー野菜炒めーーー
- 白菜(一口大にカット) 2枚
- もやし 1/4袋
- 豚バラ肉(4センチ幅にカット) 60g
- 人参(千切り) 1/4本
- 玉ねぎ(スライス) 1/4個
- えのき 1/8袋
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小さじ1/2
- ○水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
野菜炒めの材料の○以外をフライパンに入れ、中火で8分炒める。
〇を加えとろみをつける。 - 2 スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に盛る。
-
3
麺を表示時間通り茹で湯を切り、2にもり1をかける。
卵をトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292018/01/31 16:04とっても美味しかったです(*^^*)♪♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)