鶏肉、白菜、椎茸、糸コン、ごぼう、にんじんの鍋 レシピ・作り方

鶏肉、白菜、椎茸、糸コン、ごぼう、にんじんの鍋
  • 約30分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切り鍋に入れる
  2. 2 水と食べやすい大きさに切った肉を入れて煮る
  3. 3 10cmに切り、熱湯で5分下ゆでした糸こんにゃくを入れて煮る

    八方汁、酒、ほんだしを入れる
  4. 4 丼に盛る
  5. 5 〆に ご飯を入れて煮、溶き卵を回しかけて半熟にする

きっかけ

鶏もも肉を買ったので

  • レシピID:1830011456
  • 公開日:2017/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋鶏もも肉しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る