鶏ひき肉のふろふき大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○大根(3㎝幅の輪切り) 4切れ
- ○昆布茶 小さじ1
- ○水 400cc
- ○醤油 小さじ2
- ーーー鶏そぼろーーー
- 鶏ひき肉 150g
- 味醂・醤油・酒 各大さじ2/3
- 味噌 小さじ1
- 山椒 少々
作り方
-
1
○を圧力鍋に入れ、強火にかける。
圧力が上がったら弱火し、6分加熱。
急冷却し、圧力が下がったら蓋を外し、器に盛る。 -
2
鶏そぼろの材料を小鍋に入れ、中火で5分炒める。
1の上にトッピング。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふろふき大根
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)