圧力鍋でポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー 2本
- 人参(縦に4等分) 1/2本
- 大根(縦に6等分) 6cm分
- ごぼう(縦半分にカット) 6cm分
- 玉ねぎ(4等分にカット) 1個
- しめじ 2かけ
- 水 500cc
- コンソメ顆粒 4g
- パプリカパウダー 小さじ1
- チリパウダー・チリペッパー 小さじ1/3
- ●茹でたブロッコリー(一口大にカット) 8切れ
作り方
-
1
●以外の材料を圧力鍋に入れ、蓋をして強火にかける。
圧力が上がったら弱火にし、6分煮る。
自然冷却。 -
2
圧力が下がったら蓋を開け、中火でひと煮立ちさせる。
器に盛り、ブロッコリーをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません