圧力鍋で簡単‼︎時短肉じゃが♡ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単‼︎時短肉じゃが♡
  • 約30分
  • 1,000円前後
とこっちぃ
とこっちぃ
圧力鍋で柔らかく味の染み込んだ肉じゃが

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、じゃがいもを乱切りにする。
    玉ねぎは細切り、肉は食べやすいサイズに切る。
  2. 2 圧力鍋に☆と人参、じゃがいもをいれて沸騰したら火を止める。
    10分くらい余熱で少し柔らかくなる。
    その間に玉ねぎ、肉を切る。
  3. 3 玉ねぎ、肉を入れて沸騰したら火を止めて味が染み込んだら出来上がり。

きっかけ

肉じゃがは定番

おいしくなるコツ

前日から煮込むと味が一層染み込んで美味しいです。

  • レシピID:1830011341
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいも牛肉薄切り圧力鍋で作るその他の肉のおかず圧力鍋で作る野菜のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しお.
    しお.
    2021/06/29 21:16
    圧力鍋で簡単‼︎時短肉じゃが♡
    時短で柔らかくなり助かりました♪美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る