茄子と豆腐とクリタケのキノコ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし汁 400cc
- 人参(いちょう切り) 1/4本
- ごぼう(スライス) 1/2本
- 茄子(輪切り) 2本
- 豆腐(2センチ角の角切り) 1/3丁
- クリタケ 10本
- 豚バラ肉(4センチ幅にカット) 60g
- ●味噌 大さじ1と1/2
- ●麺つゆ 小さじ1
- ●山椒の粉 少々
作り方
-
1
●以外の材料を鍋に入れ、中火で煮る。
沸騰したら弱めの中火にし、10分煮る。 - 2 ●を加えよく混ぜ、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません