スパイスハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合いびき肉 200cc
- 玉ねぎのみじん切り 1/2個
- クローブ・ナツメグパウダー 少々
- 塩 小さじ1/3
- コショウ 少々
- ●牛乳 大さじ1と1/2
- ●パン粉 1/4カップ
作り方
- 1 ●を合わせ、5分置く。
-
2
1と残りの材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
俵型に成型。 -
3
熱したフライパンに2を入れ、中火で蓋をして4分焼く。
裏返して弱めの中火で4分焼く。
皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)