茄子とニンジンと玉ねぎのスパイスカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●豚角切り肉 200g
- ●玉ねぎ(くし切り) 1個
- ●人参(乱切り) 1本
- ●茄子(1㎝幅の輪切り) 2本
- 水 600cc
- ■カレーフレーク 大さじ4
- ■ガラムマサラ・カレーパウダー 大さじ1
- ■コリアンダーパウダー 小さじ1
- ご飯 お茶碗4杯分
作り方
-
1
熱した鍋に●を入れ、中火で10分炒める。
水を加え強火で煮る。
煮立ったら灰汁をとる。
中火にし、20分煮る。 - 2 ■を加え弱火で10分煮る。
- 3 皿にご飯を盛り、2をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)