さんまのつみれ、白菜玉ねぎ椎茸大根の煮込ラーメン レシピ・作り方

さんまのつみれ、白菜玉ねぎ椎茸大根の煮込ラーメン
  • 約30分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • ★玉ねぎ 1個
  • ★白菜 6枚
  • ★椎茸 4個
  • ★にんじん 3cm
  • ★ごぼう 半本
  • ★大根 10cm
  • さんま 4尾
  • 〇生姜 半かけ
  • 〇長ネギ 3分の1本
  • 〇片栗粉 大2
  • 〇みそ 大1
  • 白コショウ 適量
  • 永谷園煮込みラーメン(しょうゆ味) 2人分
  • 1200cc
  • 【シメ用】
  • ご飯 2杯
  • 2個
  • 刻みネギ 5cm分
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ★は食べやすい大きさに切り、電気鍋に入れる
  2. 2 水を入れて煮る
  3. 3 さんまは頭とワタを取り3枚におろす
  4. 4 さんまの身と〇をフープロに入れすり身にする
  5. 5 スプーンですくい、鍋に入れて煮る
  6. 6 煮込みラーメンを入れて4分煮る
  7. 7 付属のスープを入れて3分煮、好みで白コショウを振る
  8. 8 シメに、ご飯、刻みネギ、溶き卵を入れて半熟にし、七味唐辛子を振る

きっかけ

さんまを買ったので

  • レシピID:1830011205
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る