さんまのつみれ、白菜玉ねぎ椎茸大根の煮込ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★は食べやすい大きさに切り、電気鍋に入れる
- 2 水を入れて煮る
- 3 さんまは頭とワタを取り3枚におろす
- 4 さんまの身と〇をフープロに入れすり身にする
- 5 スプーンですくい、鍋に入れて煮る
- 6 煮込みラーメンを入れて4分煮る
- 7 付属のスープを入れて3分煮、好みで白コショウを振る
- 8 シメに、ご飯、刻みネギ、溶き卵を入れて半熟にし、七味唐辛子を振る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません