タイ風 ゴーヤちゃんぷる レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1本
- 豆腐 1丁
- 豚バラ肉(4センチ幅にカット) 150g
- 〇にんにく(スライス) 1片
- 〇サラダ油 小さじ1
- ■ナンプラー 小さじ1/2
- ■オイスターソース 大さじ2/3
- 鰹節 ひとつかみ
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分にカットし、種とワタを取り除き、薄くスライス。
-
2
フライパンに〇を入れ、火にかける。
香りが出たら中火にし、1と豚肉を加え3分炒める。
一口大にカットした豆腐■を加え中火で5分炒める。
皿に盛り、かつお節をトッピング。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)