夏野菜たっぷり味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- ーーースープーーー
- 鶏ガラスープ 300cc
- 味噌 大さじ2/3
- 麺つゆ 小さじ1/2
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- ごま油 少々
- ーーー野菜炒めーーー
- キャベツ(一口大にカット) 2枚
- とうもろこし(包丁で実をそぎおとす) 1/2本
- ニラ(4センチ幅にカット) 1/2袋
- もやし 1/2袋
- 人参(千切り) 1/4本
- 豚ひき肉 50g
- ーーーーーーーーーー
- ワカメ ひとつかみ
作り方
- 1 熱したフライパンに野菜炒めの材料を入れ、中火で8分炒める。
- 2 スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に盛る。
-
3
麺を表示時間通り茹で湯を切り、2に盛る。
その上に1を盛り、ワカメをトッピング。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)