とうもろこし餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 18枚
- ーーー餃子の餡ーーー
- とうもろこし 1/4本
- キャベツ(みじん切り) 3枚
- 豚ひき肉 180g
- ネギ(みじん切り) 1/2本
- ごま油 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 トウモロコシは実を包丁でそぎおとす。
- 2 1と残りの餃子の餡の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
- 3 2を餃子の皮で包む。
-
4
3をフライパンに並べ、中火にかけ、分量外の水120CCを加え蓋をして4分焼く。
蓋を外し、弱めの中火で3~4分焼く。
皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2018/04/01 15:30子どもも大喜びでした♪美味しかったです(*^^*)