とうもろこし餃子 レシピ・作り方

とうもろこし餃子
  • 約30分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
晩御飯に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トウモロコシは実を包丁でそぎおとす。
  2. 2 1と残りの餃子の餡の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
  3. 3 2を餃子の皮で包む。
  4. 4 3をフライパンに並べ、中火にかけ、分量外の水120CCを加え蓋をして4分焼く。

    蓋を外し、弱めの中火で3~4分焼く。
    皿に盛る。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1830010588
  • 公開日:2017/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2018/04/01 15:30
    とうもろこし餃子
    子どもも大喜びでした♪美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る