生きくらげのにら玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油 小さじ1
- 卵 3個
- ■ニラ(4センチ幅にカット) 1袋
- ■生きくらげ(スライス) 4枚
- にんにく(スライス) 1片
- 豚バラ肉(4センチ幅にカット) 100g
- ●水 大さじ2
- ●ナンプラー 小さじ1
- ●オイスターソース 大さじ1
- ●シーユーカオ 小さじ1
- ●コショウ 少々
作り方
-
1
サラダ油を入れ、フライパンを熱し、溶いた卵を流し入れ、半熟卵を作る。
バットにあける。 -
2
フライパンに豚バラ肉とニンニクを加え、中火で2分炒め
■と1を加えさらに1分炒める。
●を加え味を調え皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)