とろーりチーズのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とろけるチーズ 1枚
- ケチャップ 大さじ1
- ーーーハンバーグーーー
- 合いびき肉 230g
- 玉ねぎのみじん切り 1/2個
- 塩コショウ 少々
- ●パン粉 大さじ3
- ●牛乳 大さじ2
- 卵黄 1個
- ーーー付け合わせーーー
- レタス(一口大にちぎる) 3枚
- トマト(くし切り) 1個
- シーザードレッシング 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎはフライパンできつねい色に炒め、バットにあけ粗熱をとる。
●の材料を合わせよく混ぜる。 -
2
1とハンバーグの残りの材料をよく混ぜる。
俵型に成型する。
熱したフライパンに入れ、蓋をして弱めの中火で3分焼き、裏返して3分焼く。とろけるチーズをのせ皿に盛りケチャップを盛る - 3 付け合わせを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)