フライパンにでお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 50g
- だし汁 90cc
- 卵 1個
- キャベツ(粗みじん切り) 2カップ
- 長ネギ(みじん切り) 1/3本
- 桜エビ 大さじ2
- 揚げ玉 大さじ1
- ●豚バラ肉(スライス) 2切れ
- ■ソース 大さじ1
- ■マヨネーズ 小さじ1
- ■青のり 小さじ1
作り方
- 1 ●と■以外の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
-
2
熱したフライパンに1を流し入れ、上に豚バラ肉をのせる。
蓋をして中火で4分焼く。
裏返して2分焼く。 - 3 2を皿に盛り、■をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662017/09/18 22:26フライパンでも美味しくできました( ^ω^ )
レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)