レンコン鶏ひき肉餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 20枚
- ーーー餃子の餡ーーー
- 鶏ひき肉 200g
- 長ネギ(みじん切り) 1/2本
- レンコンのみじん切り) 1/2カップ
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小さじ2
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 餃子の餡の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
- 2 1を餃子の皮で包む。
-
3
2をフライパンに並べ、中火にかけ、分量外の水120ccを加え、蓋をして5分焼く。
蓋を外して、2~3分強めの中火で焼く。
皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません